Выбрана лучшая иллюзия 2012 года

Каждый год в мире проводится конкурс на лучшую иллюзию Best Illusion of the Year. В этом году первое место заняли специалисты из Ноттингемского университета, представившие фокус с исчезающей рукой. Доброволец кладет обе руки в специальный стол. Его задача — держать руки в таком положении, чтобы они располагались между синими полосами, правая из которых постепенно закрывает руку, и та исчезает.
Здесь есть ванны оптом купить по отличной цене.
Человек пытается проверить наличие правой руки внутри стола, однако вместо нее ощущает пустое пространство. На самом деле это иллюзия: рука находится немного правее.

Второе место в конкурсе получила иллюзия, представленная специалистами из университета Квинсленда. На видео демонстрируются лица разных людей. На ролике показываются по два лица, которые непрерывно сменяются другими. Если смотреть на крестик, расположенный между лицами, кажется, что лица выглядят уродливо. Однако если прямо посмотреть на одно из двух лиц, оно кажется нормальным. Подобная иллюзия возникает из-за различий между лицами, которые быстро сменяют друг друга. Данный эффект был обнаружен случайно одним из студентов во время работы с портретами людей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий