Как делать фотографии с эффектами

Фотографиями, обработанными в визуальных редакторах, сегодня мало кого удивишь. Но изображениями, снятыми так, что не требуется никакой обработки, может гордиться как начинающих фотограф-любитель, так и маститый профессионал. Делать фотографии с эффектами вам поможет использование специальных фильтров для объективов.
Вам понадобится

— полупрофессиональный или профессиональный фотоаппарат;
— специальные фильтры для объектива;
— инструкция к технике.

Использовать фильтры надо строго по назначению и в правильном месте. При выборе обращайте внимание на размер стеклышка, чтобы он соответствовал размеру объектива. Также смотрите, возможно ли фильтр использовать в совокупности с другим (на внешнем ободке должна быть резьба).
Здесь вы сможете узнать как выбрать фотографа для бизнес фотосьёмки.
Для создания «теплого» тона на фотографиях используйте защитный фильтр Sky Light. От обычного UV стеклышка он отличается розоватым оттенком, отлично защищает объектив от пыли и влаги, предотвращает возникновение на фотографии «дымку» от ультрафиолетовых лучей при съемке объектов, расположенных вдалеке. При фотографировании голубых или зеленых цветов фильтр SkyLight смягчает цвета, что придает изображению приятный для глаза оттенок. Помните, что лучше не осуществлять съемку в зимний период с таким стеклышком: снег приобретет розоватый оттенок.

Чтобы делать фотографии с эффектами, используйте дифракционные или звездчатые фильтры (star filters). Композицию необходимо выстроить таким образом, что при съемке в объектив попадал точечный источник света (например, съемка листвы деревьев через который пробиваются солнечные лучи). В таком расположении на фотографии при использовании звездчатого фильтра будет образован эффект «звездочек», состоящих из 2-16 лучей. При дефракции свет будет преобразован в красивые размытые шары. Обратите внимание, что их величина, как и длина лучей, зависит от диафрагмы. Готовая фотография будет искриться и выглядеть очень празднично.

Создать эффект «размытости» резких границ предметов на фотографии помогут диффузионные фильтры. Они подходят как для портретной, так и для пейзажной съемки. Очень часто диффузионные фильтры совмещены с цветовыми, что придает изображению мягкий и необычный вид.

Эффект «тумана» позволят создать туманные фильтры. Он делается из слегка мутного стекла и придает туманность фотографии по всему полю. Очень красиво этот эффект смотрится при съемке водопадов, рек, леса, романтических изображений. При приобретении данного фильтра проверьте его работоспособность на месте, т.к. они имеют различную плотность.

Самыми волшебными фильтрами считаются поляризационные. Они позволяют делать фотографии с эффектами необычайно прозрачной воды и нереально синего неба. Если вас восхищают фотографии, например, мест отдыха с Мальдивских островов, то с помощью поляризационного фильтра, вы сможете создать такие фотографии на любом побережье. Данные стекла обладают свойством задерживать отраженные лучи солнца, делая цвет изображенных предметов более насыщенным. Обратите внимание, что снимать надо с той стороны, где больше всего света. Также используйте данный фильтр при спокойной воде: волны вместо солнца отражают различные участки неба.

Для окрашивания фотографии в различные цвета используйте цветные фильтры. Они придадут всему изображению выбранные вами оттенки. Также существуют «градуированные» фильтры. Они окрашены только наполовину и позволяют либо уравновесить цвета на фотографии (например, когда трава гораздо ярче неба), либо перевести акцент на требуемую часть изображения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий